欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

法治大餐 送给子弟兵

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 刘儒标)为普及法律知识,增强驻地武警官兵的法律意识和法治素养,深入推进军地法治共建,促进军民融合深度发展,在第7个国家宪法日,甘肃省定西市退役军人事务局和定西市司法局情系子弟兵,共同深入武警定西支队开展“宪法宣传周”系列活动,将一份特殊的“法治大餐”送到了武警官兵的驻地。


在首期讲座活动中,甘肃在诚律师事务所律师田建华受邀为支队全体官兵550人以视频形式宣讲了《中华人民共和国民法典》,并就官兵关心的婚姻纠纷维权、离婚财产分割、子女抚养及费用负担、军人购房政策、债务纠纷等问题进行了详解,指点官兵如何维护自身的合法权利,宣传了依法维护合法权益的重要性;同时,市司法局为现场官兵发放通俗易懂、图文并茂的宪法知识宣传彩页、民法典及相关法律书籍等资料共计1300余份(本),进一步增强广大官兵的法治观念和法律素养,引导大家对《宪法》入脑入心,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。


法治大餐 送给子弟兵1.jpg


宣讲结束后,“送法进军营”人员现场观摩了武警官兵军体训练,并与武警官兵进行了座谈,听取了支队官兵对法律服务的需求意见及建议,现场解答了部分官兵的涉法困惑。


这次活动受到驻地官兵的热烈欢迎。通过联合举办“送法进军营”系列讲座活动,对形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的法治理念起到了促进作用,进一步增强了武警定西支队官兵的法治理念和依法维权意识,为进一步深化定西双拥工作的高质量规范化发展,营造了更加浓厚的法治氛围。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号