欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

金昌市千名大中小学生集体诵读宪法

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金昌市千名大中小学生集体诵读宪法1.jpg


本网讯(通讯员  祁金霞)为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。12月4日,由甘肃省金昌市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市人大常委会办公室、市教育局、市司法局、市法学会联合组织开展的金昌市2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式和全市大中小学生集体诵读《宪法》活动在金昌大剧院举行。


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法2.jpg


活动现场,全市千余名大中小学生着校服,肃穆站立,高唱中华人民共和国国歌。


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法3.jpg


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法4.jpg


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法5.jpg



金昌市千名大中小学生集体诵读宪法6.jpg


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法7.jpg


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法8.jpg


金昌市千名大中小学生集体诵读宪法9.jpg


参与活动的全体学生代表双手捧宪法读本,声音铿锵有力,满怀激情集体诵读宪法第一章总纲,第二章公民的基本权利和义务,第三章国家机构,第四章国旗、国歌、国徽、首都(节选)共计143条内容,整场诵读历时一个小时。宪法誓言,字字千钧;宪法内容,句句威严。神圣而庄严的仪式,彰显了宪法权威性,也激发了大中小学生的爱国热情和拥护党、拥护宪法的自豪感、使命感。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号