欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​甘肃省第二强戒所开展解除强制隔离戒毒人员回访调查工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 段玉薇)为了摸清解除强制隔离戒毒人员底数,进一步掌握出所戒毒人员戒断操守保持情况,全面了解近几年甘肃省第二强制隔离戒毒所在中医按摩、文化矫治、科学戒治方面的效果,切实改进教育戒治方式方法,不断提高戒毒工作水平和戒毒人员的教育矫治质量,近日,省二所分派两个调查组,对2017年、2018年、2019年三年来解除的兰州籍(城关区、七里河区、安宁区、西固区)戒毒人员进行回访调查。

6374209444013360927281950.jpg

调查组迅速行动,主动联系当地禁毒办、公安局、派出所,核实解除强制隔离戒毒人员的基本信息,进社区、下乡镇、入家庭,联系禁毒专干掌握解除强制隔离戒毒人员基本情况,与调查对象家属交流,和调查对象面对面访谈。


这次回访调查采用问卷调查法和走访访谈法,在区禁毒办、派出所和社区戒毒机构的配合下,对解除强制隔离戒毒人员依照设定的回访调查程序、内容,按照尊重、知情、同意、自愿、保密的原则逐一面对面访谈,与禁毒办、派出所和社区查对核实、进行问卷调查、征求意见建议。


在回访调查中,回访调查对象积极配合,与调查人员倾心交流,谈现状、谈感悟、谈困惑、谈愿望,调查组成员真诚相待,给予关心和鼓励,并积极宣传禁戒毒有关政策知识,虚心听取他们对我所管教工作的建议意见。


此次回访调查,对了解强制隔离戒毒人员戒治效果,探索新形势下如何降低复吸率、提高戒断率,进一步做好省二所管理教育工作和帮教衔接工作提供了数据支撑和实践依据。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号