欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

天水监狱举行2020年新录用民警入警宣誓仪式

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

扣好从警第一扣 抓实从警第一训

天水监狱举行2020年新录用民警入警宣誓仪式


天水监狱举行2020年新录用民警入警宣誓仪式1.jpg


本网讯  为了增强新录用民警职业荣誉感、责任感和使命感,教育引导新民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,为新警上好入警第一课,11月26日上午,甘肃省天水监狱举行了2020年新录用民警入警宣誓仪式。入警宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。18名2020年新录用民警进行了入警宣誓,其他参加仪式的民警重温入警誓词。


新警代表马琛作了表态发言,表达了立志投身监狱事业的信心和决心。表示将在监狱党委的坚强领导下,讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,讲学习、提素质,讲奉献、有作为,尽快适应岗位、适应角色,全身心投入到监狱工作中,为维护监狱安全稳定贡献自己的青春力量。


天水监狱相关负责人同志代表监狱党委向18名新警表示由衷的欢迎和祝贺,并向新警提出要求,要讲政治。监狱是刑罚执行机关,更是政治机关,作为监狱人民警察,必须始终牢记习近平总书记训词,始终做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。要守纪律。警察是一支纪律部队,必须做到服从管理和令行禁止,做到闻令而行,令行禁止,召之即来,来之能战,战之能胜,做严格守纪的模范。要勤学习。要不断强化政治理论和业务知识学习,努力提升自身素质,要时刻保持谦虚,善于向老民警学习如何管理服刑人员、教育服刑人员,学习如何处理服刑人员中的问题,学习执法办案和日常管理业务知识,不断提高习近平总书记对年青干部提出的“七种能力”。


入警宣誓仪式结束,也意味着新警岗前培训告一段落,正式踏上工作岗位。在开展岗前培训近10天的时间里,监狱党委精心筹划、周密安排,采用理论业务与警体技能相结合的方式,紧密结合当前形势,贴近实际、服务实战,为新警尽快适应岗位、提升能力打下坚实的基础。(天水监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号