欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五

嘉峪关市胜利司法所开展民法典讲座进企业活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

法律讲座进企业 弘扬法治主旋律

嘉峪关市胜利司法所开展民法典讲座进企业活动


本网讯(通讯员 李娜)为进一步宣传民法典,增强企业职工的法律意识,弘扬习近平法治思想的主旋律,近日,甘肃省嘉峪关市胜利司法所在嘉峪关市市政工程公司开展了民法典法律知识专题讲座活动。


嘉峪关市胜利司法所开展民法典讲座进企业活动1.jpg


活动中,工作人员通过群众生活中常见矛盾纠纷案例就民法典中的亮点条款进行了解读。对离婚冷静期、个人信息保护、夫妻共同债务的界定、遗嘱的形式及效力、高空抛物责任判定等热点问题进行了详细的讲解,引导参会人员学习法律知识,提高法治意识,养成遇事找法的习惯,提升解决问题靠法的能力。


此次讲座使企业职工进一步认识到民法典颁布实施的重大意义,提高了企业职工尊法学法守法用法意识,对辖区社会和谐稳定建设具有积极意义。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号