欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

司法部国际合作局调研酒泉司法行政工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg


本网讯  11月26日,司法部国际合作局副局长张晓鸣等一行深入酒泉市调研指导司法行政工作。省司法厅、省监狱管理局、酒泉市政府有关部门领导陪同调研。


图2.jpg


调研组对酒泉市司法行政工作给予充分肯定,并指出,酒泉市司法局作为司法部确定的甘肃省唯一的一个司法行政工作点,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,加强对接联动,立足自身实际,勇于争先创优,形成酒泉特色,贡献酒泉力量。针对座谈会讨论的法治建设、行政执法队伍、基层司法所、网络信息化、司法业务用房建设等方面问题,表示将会同司法部相关司局做好反馈,共同推动酒泉市司法局的全面建设再上新台阶。座谈会上,酒泉市司法局相关负责人对全市司法行政工作情况作了汇报。


图3.jpg


调研组还实地查看了酒泉市市区两级司法行政业务用房建设项目,对项目建设中遇到的有关问题交换了意见。之后,调研组参观了铁人王进喜纪念馆、中国石油第一井玉门油田“老一井”和玉门油矿展览馆。


图4.jpg


图5.jpg


调研组指出,铁人王进喜的先进事迹可亲、可敬、可信、可学,王进喜同志坚定的理想信念、对党对人民的忠诚、对事业的执着,都与习近平总书记倡导的“实干才能梦想成真”和“牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”的要求高度一致,是共产党人精神风貌的具体表现,要传承和弘扬铁人精神,进一步将铁人精神发扬光大,更好地发挥司法行政工作职能,为经济社会发展提供更加优质高效的法治保障。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号