欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

《甘肃省规章规范性文件备案审查办法(修订送审稿)》立法论证会召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月26日上午,甘肃省司法厅组织召开《甘肃省规章规范性文件备案审查办法(修订送审稿)》(以下简称“《办法》”)立法论证会。会议邀请省政府法律顾问、法律实务工作者参加论证,省司法厅立法一处、立法二处、立法三处等相关处室负责人参加会议。


图1.jpg


会上,厅立法三处就《办法》的修订背景、修订意义、修订依据、修订内容等有关问题进行了说明。参会人员围绕规章、行政规范性文件备案审查的主体、范围、程序、审查重点等内容,结合甘肃省工作实际对《办法》内容提出了意见建议。


下一步,省司法厅相关处室将结合前期征求意见情况,对本次立法论证会专家学者提出的意见建议进行认真梳理汇总、采纳吸收,按照政府立法程序和立法技术规范要求,认真完成审查修改工作,及时报请相关会议研究审定。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号