欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃:各强戒所传达学习中央全面依法治国工作会议精神

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中央全面依法治国工作会议召开后,甘肃司法行政戒毒系统各单位迅速召开会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,研究部署贯彻落实意见措施,掀起了传达学习会议精神的热潮。


甘肃省第二强戒所


11月26日上午,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。部分参会人员在会上进行了交流发言。所党委成员、高级警长、各党支部负责人参加会议。

1.jpg

会议强调,要组织全体干警职工认真学习、深刻领会习近平法治思想。要吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,紧密结合实际工作,切实把习近平法治思想贯彻落实到戒毒工作各方面全过程。


要以习近平法治思想为指导,进一步健全完善制度体系,推进治理体系现代化。要全面完善制度体系,坚持从实际出发,注重解决实际问题,充分体现制度的指导性、实用性、可操作性。要不断增强制度意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,善于用制度规范指导工作。


要牢固树立依法依规办事理念,进一步规范执法行为,推进治理能力现代化。要严格依法依规办事,严格规范公正文明执法,杜绝工作中的随意性和任性,提高司法公信力。要崇尚法治、敬畏法律,不断增强运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力。


兰州市司法局强戒所


11月26日上午,兰州市司法局强制隔离戒毒所召开第15次党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。高级警长、党支部书记、部门负责人参加学习。

2.jpg

会议要求,党委中心组、各支部要立即行动,组织好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央关于依法治国的重大决策部署上来。要带头实践,坚持以人民为中心的新发展思想,围绕当前疫情防控和全所年度重点工作,及时总结经验,不断完善制度体系。


会议强调,要注重在工作实践中锻造队伍,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,坚持党的绝对领导,按照政法机关、纪律部队的要求,不断增强法治意识,带头尊法学法守法用法,认真履行工作职能,为确保场所持续安全稳定贡献力量。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号