欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市清水县公证处多措并举严把公证质量关

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  近日,甘肃省天水市清水县公证处在受理公证申请过程中发现有当事人提供内容失实的证明材料。为确保办证质量,清水县公证处严格遵守办证流程,加大调查核实力度,坚决维护每位当事人的合法权益,充分发挥公证预防纠纷,减少诉讼的职能。此外,清水县公证处通过建立三项制度、树立四个意识、把牢五个关口,大力促进公证质量提高,积极塑造公证行业良好的社会公信力。截至目前,今年共办理各类公证129件。


建立完善三项制度


建立健全“日清月查”质量管理制度。每月拿出专门时间对已入档的公证卷宗进行集中“跟踪检查”,发现问题及时解决。落实公证员核查制度,对于当事人提供的证明材料,承办公证员进行情况核实,以确保信息真实性和准确性。实施疑难案件集体讨论制度。在办证过程中遇到疑难案件进行集体讨论,充分调动了工作人员的主动性与积极性,形成了人人重质量、讲质量的良好工作氛围,使公证工作在规范化、科学化、系统化的“快车道”上安稳前行。


牢固树立四个意识


按照“崇法、尚信、守正、求真”的要求,增强公证员政治意识、纪律意识、宗旨意识、责任意识。规范公证执业程序,及时发现公证质量中存在的问题和不足,不断提高公证工作的公信力,树立良好的社会形象。


严格把牢五个关口


“要像爱护自己的眼睛一样,珍视公证质量”。公证质量是公证工作的生命线,关系到申请人切身利益和公证事业形象,必须严管。清水县公证处严格按照《公证法》和《公证程序规则》办证,始终坚持审批签发、定期自查、全员互查等制度,严把受理、核实、审批、出证、归档“五关”,切实加强质量监管,落实工作责任,推进公证工作健康顺利发展。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号