欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五

华亭市司法局形式多样加强人民调解宣传工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 本网讯(通讯员 史斌斌)今年以来,甘肃省华亭市司法局采取多种形式不断宣传人民调解工作的高效便捷性,积极引导群众“有矛盾找司法,司法帮你想办法”,确保将矛盾纠纷及时化解在基层,消除在萌芽状态。


“线上”宣传。利用华亭司法微信公众号、官方抖音短视频直播等新媒体平台发布人民调解法律法规和群众喜闻乐见的短视频经典案例,进一步深化群众对人民调解工作的认识。


“融合”宣传。将人民调解宣传工作与法律援助、法治宣传教育、法律服务等工作有机结合,在实践工作中形成了“援调对接”、“公调对接”等工作机制,发挥律师、司法所工作人员、“村两委”干部的作用,将人民调解工作嵌入到群众工作生活的方方面面。


“以案”宣传。坚持“以案释法”,各级调解组织在化解纠纷的同时,现场向群众普及与案件相关的法律知识,把“调解现场”变为“普法课堂”,让群众在潜移默化中学习法律知识,提升依法维权意识,达到“调解一案,教育一片”良好效果,有效增强人民调解工作的社会影响力。(华亭市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号