欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 图片新闻

甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)开展服刑人员职业技能培训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

技能培训不缺位 新生路上不掉队

甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)开展服刑人员职业技能培训


本网讯  11月25日,甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)联合兰州新区慧邦职业技能学校举行2020年服刑人员职业技能培训开班仪式。


甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)开展服刑人员职业技能培训1.jpg


本次培训班是监狱疫情防控常态化下开展的一次特殊的技能培训。监狱积极探索,深入研究政府鼓励创业政策、支持创业条件等社会经济发展方向,结合服刑人员劳动改造实际,找准社会用工需求,开设中医按摩和电子商务两门课。因防疫需要,今年的服刑人员职业技能教育一改传统的课堂模式,监狱通过电化教育系统,发布专业教师的教学视频,根据视频内容现场组织服刑人员操作实践,将理论知识与实践培训有机结合。服刑人员学员纷纷表示,这次培训机会难得,一定会加倍努力,带着问题去学,带着目标去学,把刑期当学期,对所学技能知识有认识、有掌握、有收获,不辜负监狱的期望和要求,向监狱、向家人交上一份满意的答卷。


会议要求,要提高认识,转变观念,充分认识开展职业技能培训的重要意义,增强参与培训的思想自觉和行动自觉;要端正学习态度,勤学苦练,通过集中培训学习,学到知识,掌握技术,提高技能水平;要注重学习的实效性,把课堂学习同自学和实践结合起来,用心学,用力学,真正使自己掌握一技之长。牢牢把握此次培训机会,用劳动忏悔罪行,用勤奋书写未来,用技能立足社会,用实干创造幸福。


据悉,服刑人员职业技能培训是一项帮助服刑人员掌握技能、谋求出路、顺利回归,避免重新犯罪的社会工程。近年来,甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)秉承“惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合,将服刑人员改造成为守法公民”的宗旨,大力开发社会资源、拓宽培训领域,有计划、有组织地开展服刑人员职业技能培训工作,使众多即将刑满的服刑人员掌握了一技之长,为他们回归社会,重新就业创造了良好条件。(甘肃省永登监狱(甘肃省未成年犯管教所)供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号