欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

亲子鉴定法律援助 惠民生暖民心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  甘肃省临夏州广河县司法局积极与广河县扶贫、公安等部门衔接沟通,为全县建档立卡贫困户无户口人员开通亲子鉴定法律援助绿色通道,有效解决了贫困户无户口人员户籍问题。


2020年11月5日,广河县庄窠集镇新民村建档立卡贫困群众李某来到广河县法律援助中心申请法律援助,经中心工作人员询问得知,其双胞胎女儿马某甲、马某乙在家出生,因此无法办理出生医学证明,所以孩子的户口没有解决。今年,李某在广河县司法局开展的法治宣传教育活动现场得知,通过申请法律援助进行亲子鉴定就可以给孩子入户的情况后,李某随即申请援助。广河县法律援助中心受理该申请后,及时审核并联系甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所为李某提供亲子鉴定服务。11月12日司法鉴定意见书邮递至法律援助中心,工作人员第一时间将意见书送达给申请人,在拿到意见书时,李某由衷的感谢政府便民利民的好政策,感谢司法行政机关提供便利及时解决孩子的户籍问题。


今年,广河县法律援助中心已经对全县建档立卡户中无户口的9户10人提供了亲子鉴定法律援助,解决了无户口人员的户籍问题,这项惠民工程不仅减轻了贫困户的经济负担,也彻底解决了农村无户口人员的教育、医疗等问题,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀。(临夏州广河县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号