欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

定西市举办全市律师行业党建及业务培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 宋占权)11月21日至22日,甘肃省定西市律师行业党建及业务培训班召开。


定西市举办全市律师行业党建及业务培训班1.jpg


培训班邀请甘肃省律师行业党委专职副书记以《坚持高起点、树立高标准,认真抓好律师行业党建工作》为题作辅导报告,从律师党建工作背景、律师党建工作现状、律师党建工作内容三个方面专题进行讲解和辅导。定西市律师行业相关同志分别围绕律师职业道德及职业纪律、民法典出台的时代背景和重大意义、民法典物权编和侵权编等内容进行专题辅导。


定西市举办全市律师行业党建及业务培训班2.jpg


会议指出,要提高政治站位,把牢政治方向,深入推进律师行业党的建设。深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,充分发挥司法行政机关党组织和律师行业党委统揽全局作用,切实扛起主体责任,构建条块结合、以块为主、责任明晰、有机衔接的律师行业党建工作格局,发挥律师事务所党支部的战斗堡垒作用,自觉坚持党管一切,真正把党的领导落实到律师工作各方面和各环节,落实好“三会一课”制度,深入开展标准化示范党支部创建工作,实施“双培双抓双提升”活动,把优秀年轻律师培养成党员,把党员律师培养成律所管理和案件办理的骨干,抓党建、抓业务,提升党建工作能力和业务水平。


要认清形势任务,找出差距和不足,不断增强加快律师事业改革发展的责任感使命感。要清醒认识到,全市律师队伍,律师发展水平与新形势新任务新要求相比较,还存在不小的差距,全市律师行业作风建设面临的形势依然严峻,每位律师要牢记初心使命,强化担当精神,切实增强持续推动全市律师事业健康发展的责任感使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实推进新时代律师工作各项改革发展任务的职责使命,重视律所党建文化和行业文化建设,开展“六有律所”创建活动,打造有定西特色的品牌化精品律师事务所。


要从严管理,服务保障,强化队伍建设,不断加快推进律师行业规范化、规模化、品牌化建设。要进一步树立风险防范意识,强化底线思维,切实把律师管理工作做好,把律师队伍建设好,把律师作用发挥好,要树立严管就是厚爱的理念,从严管理的同时提供优质高效服务、寓管理于服务之中。


要围绕中心,服务大局,为人民群众提供高效优质的法律服务。积极引导全市广大律师牢固树立强烈的使命意识、责任意识,紧紧围绕党委政府工作大局,充分发挥律师的职能作用,为全市经济社会高质量发展提供优质高效的法律服务,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力的法律服务和法治保障,继续开展贫困户“法律体检”行动,深入开展民营企业“法治体检”活动,帮助民营企业防范法律风险,努力满足人民群众法律需求,为人民群众提供更加优质高效的法律服务。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号