欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 图片新闻

天水监狱四监区举办“祖国颂”书画展

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

天水监狱四监区举办“祖国颂”书画展1.jpg


本网讯 为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,充分发挥“以文化人、以文塑人、以文育人”的教化功能,加强监区文化建设,丰富服刑人员的文化生活,营造积极向上的改造氛围,近日,甘肃省天水监狱四监区举办“祖国颂”服刑人员书画展活动。


此次书画作品展紧紧围绕赞美祖国山河,表现祖国发展,感悟祖国腾飞的主题,共展出由服刑人员利用工余时间创作的中国山水画、工笔画、水粉画、毛笔书法、硬笔书法等作品40余幅。这些作品主题明确,健康向上,弘扬主旋律,都从不同侧面表现了服刑人员对祖国的热爱和对祖国欣欣向荣的讴歌,集思想性、艺术性、观赏性于一体,风格多样,题材丰富,表达了新时期服刑人员热爱生活、追求真善美的情感以及对伟大祖国的热爱、对罪行的忏悔和对社会发展与未来美好生活的期待和向往。


书画展全面展示了监区教育改造的工作成果,给全体服刑人员送上一场丰盛文化视觉盛宴,极大地激励了服刑人员的民族自豪感和家国归属感,激发了自我反省、积极改造的自信心和主动性,进一步拓展了教育改造手段,丰富了教育改造内容,提升了教育改造质量,促进了监管秩序的持续的安全稳定。(天水监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号