欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

兰州市司法局强戒所亮出2020年脱贫攻坚帮扶工作成绩单

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 根据市委组织部、市帮扶办《关于做好2020年度全市脱贫攻坚帮扶工作考核评价工作的通知》要求,11月18日,市级组长单位市纪委牵头,对兰州市司法局强制隔离戒毒所2020年帮扶工作情况和驻村工作队进行年终考核。

2020年是兰州市司法局强制隔离戒毒所帮扶村——永登县武胜驿镇富强堡村历史上发展最快的一年,全年通过国家投资、市县协调争取、社会力量帮扶以及村民自筹等方式,争取发展资金达567万元,是历年该村投入资金最多的一年。灌溉水渠的建成让全村千亩水田收成有了可靠保障,高原夏菜的高品质受到市场广泛好评,种植规模和产品销路进一步拓展,全村人均收入达到5788元,实现了稳定脱贫目标,走上了乡村振兴的新征程。


今年以来,在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,兰州市司法局强戒所始终把精准扶贫放在各项工作的重要位置,深入帮扶村主动对接帮扶工作,细化完善全年帮扶工作计划,组织党员干部先后9批次前往200户建档立卡贫困户家中摸排走访,讲政策、拉家常、解难题、送关怀,填写入户核查表,完善“一户一策”帮扶措施,整理精准扶贫基础资料,指导贫困户落实家庭脱贫计划。积极协调市、县相关部门争取资金,顺利完成全年帮扶工作任务,为帮扶村高质量打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

2.jpg

“脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”。在开启乡村振兴的新征程上,兰州市司法局强制隔离戒毒所将与帮扶村一道,铆足发展干劲,保障脱贫成果,强化干部到村帮扶力度,确保脱贫不返贫,助力帮扶村实现从脱贫攻坚主战场到乡村振兴新征途的转变。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号