欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

第四届白银市律师辩论预选赛圆满完成

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月21日,由甘肃省白银市司法局,白银市律师协会组织的“第四届公诉人律师辩论赛律师参赛队选拔赛”在白银市司法局三楼如期举行。本次预选赛参赛选手为白银律师组成的8支参赛代表队,每队由3名队员组成,论辩赛共分四场。


预赛采取团体对抗形式,以刑事案例为辩题展开控辩。每场辩论分开篇陈词、自由辩论与总结陈词三个阶段。选手们紧紧围绕案例展开激烈的辩论,双方旗帜鲜明,开篇陈词立意新颖,自由辩论妙语连篇,总结陈词简练精辟。


选手、团队在控、辩之间不停转换,攻防转换有序,赛场上唇枪舌剑、高潮迭起。9位评委综合辩手审题、辩论能力、团队配合和辩手辩风等情况进行综合评分,最后优选出6支参赛队参加2020年12月2日正式举办的第四届公诉人律师论辩赛。


此次辩论预选赛的成功举办,不仅使一批优秀法律人才脱颖而出,更期望在正式辩论赛中进一步强化公诉人和律师之间的良好沟通与协作,使彼此尊重、平等相待、相互促进的新型控辩关系进一步加强,全面提升律师的法律素养和业务水平,展现出了司法界良好的职业形象。(白银市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号