欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月19日,山东众成清泰青岛律师事务所工作组对甘肃省陇南市开展对接帮扶及考察调研工作,先后考察了甘肃泾江律师事务所、甘肃正川律师事务所,双方进行座谈,就律所的现状、困境和发展进行了交流。


山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作1.webp.jpg


山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作2.webp.jpg


在甘肃泾江律师事务所,山东众成清泰青岛律师事务所工作人员针对该所的现状和困境,指出了适度规模化、相对专业化、诉讼和非诉讼业务共同发展、充分对接青岛结对帮扶律所的资源和优势的四个战略性建议,并站在国际化大所的视角对陇南律师界的前景和发展空间进行了分析,使泾江所全体律师备受鼓舞。希望陇南律师走出去,到青岛律所交流学习,学习先进律所的管理经营及扩展视角,并建议陇南律所一定要积极参与政府法治建设,服务于政府发展战略,服务好各类企业的经济活动。


山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作3.webp.jpg


山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作4.webp.jpg


在甘肃正川律师事务所,山东众成清泰青岛律师事务所工作人员针对甘肃正川律师事务所发展现状及目前面临的发展瓶颈问题指出,要根据本所现状,做好专业化定位,要有自己的特色。在办理非诉时,一定要理念、思维先行突破,要有前瞻性思维,找准切入点,与此同时打造好自己的品牌。


在走访两家对接帮扶律所后,当天下午举办了陇南律师专题培训班。众成清泰青岛律师事务所律师分别从合同审核的基本原则、合同审核的普适性重点、房地产资产并购合同、房地产股权并购合同等七个方面讲授了房地产合同审核要点。以《律所知识产权业务攻略二三事》为主题,通过五个方面为陇南律师讲授了律师知识产权基本业务知识。


山东众成清泰青岛律师事务所工作组对陇南市开展对接帮扶工作5.webp.jpg


培训结束后,山东众成清泰青岛律师事务所与甘肃泾江和正川律师事务所联合党支部举行了党建共建合作签约合约仪式。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号