欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

平凉市集中开展律师专业水平评价评审

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 马小钧)近日,甘肃省平凉市律师专业水平评审委员会对全市申报专业律师人员集中进行面试答辩和申报资料审核、专业能力评估。


2020年8月,甘肃省司法厅将平凉市新增为甘肃省首批试点城市之一。根据试点方案,平凉市司法局制定下发了《平凉市律师专业水平评价体系和评定机制试点工作实施方案》,成立了由平凉市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局和法学教研单位等专业人员及资深律师组成的律师专业水平评审委员会。全市23名律师报名参加6个专业类别的评审。经审查,有13人符合申报条件进入集中评审阶段,评审结果报省律师协会审核并面向社会公示后,统一颁发专业律师证书。


开展律师专业水平评价体系和评定机制试点工作,是深化律师制度改革的重要举措,有利于推进律师行业品牌化建设。通过开展律师专业水平评价,可有效推进律师专业化分工,引导律师依法、诚信、规范执业,充分发挥好律师在服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、推进全面依法治国等方面的重要作用。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号