欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

酒泉市瓜州县行政执法典型案例征集评荐工作圆满完成

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推进行政执法“三项制度”工作落实,充分发挥行政执法典型案例的示范和指导作用,甘肃省酒泉市瓜州县司法局组织全县23个行政执法部门开展了为期10天的行政执法典型案例征集评选活动。


本次典型案例征集范围为,全县各级行政执法部门在行政处罚、行政许可、行政强制、行政确认、行政征收、行政给付等领域发生的,具有普遍指导意义的行政执法案例和行政执法监督案例。


案例征集后,瓜州县司法局组织部分重点领域法制审核人员和特邀行政执法监督员参与案例评审,经过单位初审、集中展示、全面筛选,最终确定农业农村局、公安局、执法局等3个覆盖广、有特色、法律效果较好的典型案例向市司法局进行推荐。


此次活动,极大程度的展现了瓜州县行政执法工作成效和亮点,对于加强行政执法监督,切实提高行政执法人员的能力和水平,推进严格规范公正文明执法具有积极意义。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号