欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

平凉市崇信县扎实开展行政规范性文件清理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推进“放管服”改革,进一步加强规范性文件管理,更好地发挥规范性文件在社会经济建设、政治文化建设和生态文明建设中的规范、引导和保障作用,近期,甘肃省平凉市崇信县从三个方面扎实开展了行政规范性文件清理工作。


精心组织确保清理质量


按照《甘肃省行政规范性文件管理办法》《平凉市人民政府办公室关于开展行政规范性文件清理工作的通知》等有关要求,崇信县人民政府办公室印发了《关于开展行政规范性文件清理工作的通知》,进一步明确了规范性文件清理范围、清理职责、处理方式和清理时限,并对清理工作提出了具体要求。


严格标准  确保清理实效


根据“谁制定,谁清理”、“谁实施,谁负责”的原则,行政规范性文件由起草机关负责清理,起草机关被撤销或职能已调整的,由继续行使其职能的机关负责清理。经梳理、汇总、审核,目前,全县共清理规范性文件44件,其中:宣布失效和废止规范性文件23件,保留规范性文件21件。


清理公开  确保清理效果


在清理工作开展过程中,要求各部门对清理工作进行宣传,对清理工作提出意见和建议。崇信县司法局认真细致地指导各部门进行清理工作,认真审核把关上报清理结果,认为不符合要求的,一律退回重新梳理上报,确保了这次规范性文件清理的全面、准确和彻底,使整个规范性文件清理工作规范有序开展。(平凉市崇信县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号