欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五

酒泉市肃州区司法局、区法院联合举办肃州区诉调对接中心专职调解员培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

培训强基础 调解暖民心

酒泉市肃州区司法局、区法院联合举办肃州区诉调对接中心专职调解员培训班


本网讯  近日,甘肃省酒泉市肃州区司法局与肃州区法院联合举办了肃州区诉调对接中心专职调解员培训班。培训班邀请酒泉市肃州区司法局城关法律服务所工作人员,从作为一名人民调解员需要具备的素质以及在开展诉前调解工作中应该注意的调解事项、调解方式方法等方面详细进行了讲解;邀请肃州区法院退休法官,根据诉前调解工作中遇到的民间借贷、房屋租赁、合同、婚姻家庭等方面纠纷所用到的法律法规,进行了重点解释。


酒泉市肃州区司法局、区法院联合举办肃州区诉调对接中心专职调解员培训班1.jpg


此次培训班授课内容涵盖面广,参训人员与授课老师互动频繁,现场气氛活跃,真正使调解员们学习到了实用的调解知识。培训结束后,调解员们依旧继续与授课老师进行交流讨论,学习热情不减。


培训班上,肃州区司法局基层股相关同志也就调解员日常工作中的纪律、礼仪等方面提出了具体的要求,并详细讲解了人民调解文书格式的填写和制作。下一步,肃州区司法局将继续把调解员的培训作为日常重点工作来抓,不断创新培训模式,挖掘丰富务实的培训内容,真正让培训成为调解员们提升自我修养、加强业务知识的不二选择,真正使人民调解成为一缕暖民心的春风。(酒泉市肃州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号