欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

天水市清水县司法局组织召开社区矫正工作推进会暨业务培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月20日上午,甘肃省天水市清水县司法局组织全县18乡镇司法所长、司法助理员30多人,召开了社区矫正工作推进会暨业务培训会。


天水市清水县司法局组织召开社区矫正工作推进会暨业务培训会1.jpg


会上,分管社区矫正工作的相关负责同志组织参会人员学习了《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》,并对社区矫正工作开展提出了有关要求,要严格落实“点检制度”,结合“守初心担使命集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,对社区矫正工作来一次“回头看”,对社区矫正对象的日常监管要做到常态化。县司法局要从本月开始对各司法所社区对象监管进行督查检查,在检查中发现对社区矫正对象监管不力流于形式的,要对司法所集体约谈、追究相关责任人的责任。各司法所每月要将社区矫正对象的思想汇报、学习教育、社区公益劳动情况书面形式报送到司法局社区矫正股,作为年终考核社区矫正工作的依据。要做好对犯罪嫌疑人的审前社会调查评估。


最后,社区矫正股业务人员围绕法律文书的统一制作和对社区矫正对象期满解教的如何按照法律规定制作文书进行了业务培训。通过培训,让司法所工作人员掌握了法律文书规范制作的要求,提高了社区矫正工作质量。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号