欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

陇南市武都区召开全面依法治区委员会执法协调小组2020年第二次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月18日,甘肃省陇南市武都区召开全面依法治区委员会执法协调小组2020年第二次会议暨行政执法“三项制度”工作推进会。会上传达学习了中央全面依法治国工作会议精神以及司法部关于开展全面推行行政执法三项制度、行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督行动的通知。通报了全区1月至10月份行政执法三项制度工作开展情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。


陇南市武都区召开全面依法治区委员会执法协调小组2020年第二次会议1.webp.jpg


会议指出,今年以来,武都区司法行政机关不断加大备案审查工作力度,建立并充分发挥法律顾问的作用,强化报备监督指导,严格工作程序,健全完善规范性文件审核机制,积极推行行政执法责任制、证明事项告知承诺制。充分发挥督查工作对法治政府建设重大责任事项的督促推动作用,及时发现和纠正问题处理重大违法行政问题,加快推进法治政府建设,依法治区和“三项制度”推进工作取得了一定成效。


会议要求,各单位各乡镇街道要充分发挥职能作用,采取有力措施,强力推进,努力完成各项指标任务。要严格党政负责人履行推进法治建设第一责任人责任。要做好法治政府督查和省验收准备工作。要做好“三项制度”行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督(国家和省级抽查和检查)。要做好法治政府年度工作报告工作。要做好赋予乡镇和街道部分县级经济社会管理权限相关工作。要做好五大综合行政执法改革相关工作。要做好证明事项的清理和证明事项告知承诺制相关工作。


会议强调,要提高思想认识,增强行政执法三项制度的责任感和紧迫感。要突出重点任务,全力推动行政执法各项工作任务落实落细,重点围绕《陇南市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》及其相关文件精神,严格对标《行政执法“三项制度”推行情况“回头看”自查表》要求,逐条逐项对照检查,及时解决存在的突出问题。要全面查漏补缺,做好国家督察和省级抽查验收准备工作,同时要加强工作衔接沟通,及时掌握督察内容、要求,确保全区行政执法三项制度等工作顺利通过国家、省级督察验收。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号