欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市瓜州县司法局开展公证行业集中警示教育活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步加强对公证质量监管,规范公证执业行为,促进公证事业健康发展,近期,甘肃省酒泉市瓜州县司法局及时开展了公证行业警示教育活动,全面强化公证从业人员职业道德操守、切实排查化解潜在的风险隐患,不断提高公证法律服务的质量和水平。


酒泉市瓜州县司法局开展公证行业集中警示教育活动1.jpg


全面开展学习教育。结合“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”活动,组织全体公证人员深学细学《中华人民共和国公证法》《公证机构执业管理办法》《公证员执业管理办法》、新修订的《公证程序规则》和公证协会行业规范等规定,准确把握公证行业政治性、法律性、社会性、人民性和专业性的职业特点,做到警示教育全覆盖。


全面开展自查排查。从申请、受理、审查、出证、立卷归档等各个办证环节是否符合程序规定;是否遵守司法部公证执业“五不准”规定;是否按标准收费;办证信息是否如实录入公证管理系统及公证档案装订是否符合规范要求等,在自查基础上,对2020年度瓜州县委政法委在案件评查中查出的存在问题和酒泉市司法局关于集中开展公证案卷评查中发现的问题进行了点评、反馈。


全面开展规范整改。对此次自查排查中发现的问题,坚持问题导向,逐件剖析,即整即改,要做到警钟长鸣,牢固树立质量意识和责任意识,进一步提升公证工作的整体质量。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号