欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

中共白银市律师行业委员会第二次(扩大)会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   11月22日,甘肃省白银市律师行业党委第二次(扩大)会议暨全市律师行业警示教育大会顺利召开。会议传达学习了相关文件精神,审议通过了《中国共产党白银市律师行业委员会工作规则》,对近一段时间来市属各律师事务所党支部部分工作完成情况进行了通报。


中共白银市律师行业委员会第二次(扩大)会议召开1.jpg


会议要求,下一步律师行业各级党组织要进一步在加强和规范律师行业党建工作上下功夫。要提高政治站位,充分认识加强律师行业党建工作的重要性。通过加强律师行业党的建设,以党建带队建、促改革、谋发展,推动广大律师不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保全市律师工作始终沿着中国特色社会主义法治道路不断发展进步。


要强化标准化建设,全面加强新时代律师行业党建工作,要严格落实党的组织生活制度,严格按照党内法规有关规定,不折不扣落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度。把党建工作与业务发展、队伍建设紧密结合起来,防止产生“两张皮”现象。把激励关怀做到位,通过思想上关怀、生活上帮助,使党员律师进一步增强对党组织的归属感和责任感。


要坚持为民服务,全面践行全心全意为人民服务宗旨,全体律师要在服务全市重大发展战略和中心工作中有新担当,在服务保障和改善民生中有新作为,在预防化解矛盾纠纷中有新成效,坚持人民律师为人民的理念,紧紧围绕党委政府工作大局,充分发挥律师的职能作用。


会议强调,全体律师要把政治建设摆在首位,把维护社会公平和正义当作律师执业的最高目标和最高使命。要把纪律挺在前面。要保持清正廉洁的政治本色,严格遵守法律规章和行业规范,守住纪律和执业的底线,自觉做守纪律讲规矩重操守的模范。


会议还审议通过了白银大公律师事务所党支部成立的申请,审议了董洛等5名律师的预备党员转正相关事宜。(白银市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号