欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

庆阳市政府调研组调研指导庆阳市司法局司法行政工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月20日,甘肃省庆阳市政府调研组调研指导庆阳市司法局工作,调研组先后到庆阳市公共法律服务中心、庆阳市司法局机关、庆阳市司法局指挥中心进行现场调研和检查指导,并听取了庆阳市司法局工作情况汇报。


庆阳市政府调研组调研指导庆阳市司法局司法行政工作1.JPG


庆阳市司法局相关负责同志汇报了庆阳市司法局2020年工作情况,调研组对庆阳市司法局工作情况给予了充分肯定。调研组指出,今年以来,全市司法行政系统紧扣“12345”工作思路,认真履行“一个统筹、四大职能”,党的政治建设全面加强,依法治市工作统筹推进,防范化解重大风险措施得力,职能作用发挥充分,各项工作有序开展、扎实推进、成效明显,为全市经济社会发展和人民美好生活需要提供了有力地法治服务保障。


调研组强调,全市司法行政机关要进一步提升政治站位,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,牢牢把握司法行政工作正确方向,不断提升司法行政机关服务国家治理体系和治理能力现代化的能力水平。要进一步明确新时代司法行政机关的职责使命,坚持围绕中心、服务大局,切实抓好“一个统筹”,全面做好依法治市各项工作。要全面履行好“行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务”四大职能,全面推进司法行政工作大发展。要坚决维护地方平安建设,着力防范化解重大风险,加强矛盾纠纷排查化解工作,持续强化“两类人员”管控,全力确保司法行政领域安全稳定。要深入推进法治政府建设,加强改进行政复议和行政应诉工作,不断提升行政复议案件办理质量,促使提升全市依法行政工作水平。要进一步加强仲裁工作,切实加强仲裁工作监督管理,推动仲裁工作规范运行。要认真谋划好“十四五”规划编制,做好司法行政领域项目立项和信息化建设等工作。


庆阳市政府调研组调研指导庆阳市司法局司法行政工作2.JPG


调研组要求,全市司法行政系统要坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进修复净化党内政治生态和党风廉政建设,进一步强化理论武装,认真落实“五个过硬”要求,严格落实全面从严管党治党主体责任,层层传导压力、压实责任,细化落实党风廉政建设任务,切实加强司法行政队伍建设,不断加强班子自身建设,管好带好干部队伍,努力营造干事创业、风清气正的良好政治生态环境,促进全市司法行政事业持续健康发展。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号