欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二

让法治成为最好的营商环境

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg


本网讯  11月17日,全省“民法典暨优化营商环境”巡回宣讲报告会在嘉峪关市举行,报告会邀请了甘肃政法大学民商经济法学院马莉副教授作专题辅导。嘉峪关市两级法院法官、两级检察院检察官、行政执法人员、社区工作人员,市属国有企业、中小微私营企业、各商会、酒钢(集团)公司经营管理人员,共计490余人参加报告会。


图2.jpg


宣讲报告会分上午、下午两场举行。马莉针对不同的宣讲对象,分别作了题为《民法典时代的法治政府建设》和《民法典与优化营商环境》专题辅导。马莉从法治政府建设与营商环境的理解、法治政府建设的成就与营商环境的改善、法治政府建设与优化营商环境中存在的问题、推进法治政府建设与优化营商环境的路径、民法典时代的法治政府建设及贯彻民法典精神与优化营商环境等方面,深刻阐释了《优化营商环境条例》制定和颁布实施的背景、目的及重大意义,并结合典型案例对《优化营商环境条例》贯彻实施过程中的相关问题、民法典中的物权、信息保护、市场主体的平等地位等重点、亮点内容,进行了细致的讲解。


图3.jpg


此次报告会主题突出、内容丰富,具有很强的理论性、实践性和针对性,与会人员均表示此次讲座让他们对《中华人民共和国民法典》《优化营商环境条例》有了更为全面深刻的理解,对进一步实施好民法典和相关法律法规,营造法治化营商环境指明了方向,为树立法治思维,增强服务意识,营造公正的法治环境、优质的服务环境,起到了积极的促进作用。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号