欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅党委传达学习中央全面依法治国工作会议精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月20日,甘肃省司法厅召开党委(扩大)会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神。省委全面依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南主持会议并讲话。


会议指出,中央全面依法治国工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,首次提出并系统阐述了习近平法治思想。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有深远的历史意义、重大的现实意义和实践意义。


会议强调,全系统要把深入学习宣传贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想作为重大政治任务,切实抓紧抓好。要深刻认识和领会党中央和习近平总书记高站位谋划和部署推动全面依法治国的重大意义,深刻认识和领会习近平法治思想的时代背景、深刻内涵和实践要求,深刻认识和领会中央全面依法治国工作会议对全面依法治国作出的总体部署和工作要求。


会议强调,各级司法行政机关要以积极的姿态、高度负责的精神,带头学习、带头领会、带头宣讲习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。要利用各种形式,号召动员全系统认真做好学习宣传贯彻工作,营造浓厚氛围。在贯彻落实上要当好排头兵,根据中央全面依法治国工作会议和省委部署,认真研究谋划贯彻落实举措,切实用习近平法治思想指导全面依法治省和司法行政工作实践。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号