欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃律师行业党委召开2020年第四次理论中心组学习会议暨第十次党委会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月18日下午,甘肃律师行业党委召开2020年第四次理论中心组学习会议暨第十次党委会议。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰主持会议并讲话。


图1.jpg


会议专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二部分——坚持和坚强党的全面领导。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中央政法委、省委省政府关于学习贯彻全会精神的通知及省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神等,并结合甘肃省律师行业实际就学习贯彻党的十九届五中全会精神作出了具体安排部署。


图2.jpg


韩世峰指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,全面总结了四中全会以来中央政治局的工作和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新判断新要求新部署,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。


韩世峰强调,全省律师行业要从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要加强学习,进一步深化对国际国内形势发展变化的认识,进一步深化对新发展阶段、高质量发展、新发展格局的认识,进一步深化对我国中长期发展目标和基本要求的认识,切实把党的十九届五中全会精神学懂弄通。切实把思想和认识统一到全会精神上来,把律师队伍的智慧力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。


韩世峰强调,要坚持以党的十九届五中全会精神为指引,充分发挥律师队伍的职能优势,在服务保障“十四五”经济社会发展中彰显作为。全省律师行业学习贯彻全会精神,关键是要立足工作职能,找准贯彻落实的切入点着力点。要紧紧围绕习近平总书记和党中央提出的重大决策部署,对标省委部署要求,科学谋划甘肃省“十四五”时期律师事业发展,努力为构建新发展格局、推动高质量发展,顺利实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供有力法治保障和优质法律服务;要加强对学习贯彻党的十九届五中全会精神的组织领导,统筹做好今年的各项收尾工作和来年的谋篇布局。学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全系统重要政治任务。全省行业系统要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,与来年的谋篇布局结合起来。加强组织领导,周密安排部署,推动学习贯彻工作不断往心里走、往深里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。一要迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。党委班子成员要发挥示范引领作用,带头学习思考、带头狠抓落实。二要提前谋划明年工作思路举措。要结合学习贯彻十九届五中全会精神,结合自身职责,认真研究谋划好明年工作的总体思路和意见措施,明确近期和远期目标。三要对标对表年初工作部署,全面梳理总结各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。


会议还听取了《甘肃律师行业党委、省律协关于对近期重点工作督查情况的报告》《甘肃省律师协会关于财务管理情况的报告》,研究审定了《全省律师行业标准化示范党支部》等工作,并对下一阶段律师行业工作进行了安排部署。


省司法厅律师工作处、甘肃律师行业党委相关负责人参加了会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号