欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省第一强制隔离戒毒所举办2020年新警入警岗前培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

迈向新征程 警营献青春

甘肃省第一强制隔离戒毒所举办2020年新警入警岗前培训班


本网讯 (通讯员 刘佳盛)为切实提高新录用人民警察思想政治素质、业务知识水平和警务实战技能,推动新入警人员尽快从思想和行动上转变角色,系好人生的第一粒扣子,近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所举办了2020年新警入警岗前培训班,对9名新招录人民警察进行为期五天的岗前培训。


甘肃省第一强制隔离戒毒所举办2020年新警入警岗前培训班1.jpg


筑牢思想根基 突出政治建警


培训班开班仪式上,省一所相关负责同志为新录用民警做入警思想政治教育,从对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四个方面进行了阐述,要求大家时刻铭记习近平总书记重要训词精神,将岗前培训作为从警生涯的开端,珍惜这次难得的学习机会,认真学习党的思想政治理论,不忘初心、牢记使命,做有党性、有纪律、有法治思维的新时代人民警察。要严守纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,走稳从警之路,传承优良作风,不辜负党和国家的培养。


坚持学以致用 锤炼过硬作风


甘肃省第一强制隔离戒毒所举办2020年新警入警岗前培训班2.jpg


本次新警培训分为戒毒理论知识、队列警体训练两部分。理论培训涉及司法行政戒毒工作的基本要求、相关制度、医疗救治、警用器械使用等内容,帮助参训民警对司法行政戒毒工作有初步了解,也对未来工作目标有初步的规划和展望。队伍警体训练涵盖队列指挥、擒拿格斗、器械训练等内容。


通过岗前培训,使新录用民警初步掌握了司法行政戒毒工作的基础知识和基本技能,为今后做好本职工作打下了坚实基础。参训民警纷纷表示,参加这次培训,深受启发、获益匪浅,在将来的从警生涯中要继续刻苦学习、努力工作,不断增强责任感和使命感,努力做一名合格的戒毒人民警察,为新时代司法行政戒毒工作贡献力量。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号