欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二

平凉监狱开展法律援助活动助力教育改造活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  服刑人员在改造过程中,会遇到各种法律方面的困惑,而权威专业法律知识的解答对消除服刑人员的思想疑虑,促进服刑人员正常改造,维护监管安全稳定有着至关重要的作用。为此平凉监狱积极引进社会力量助力监狱教育改造工作,包括邀请社会知名律师和法律工作者加入平凉监狱教育改造志愿者队伍,常年为服刑人员解答各种法律问题,让法律援助伴随改造之路,为提高服刑人员教育改造质量服务。


注重收集法律问题


今年以来,平凉监狱举办了一系列丰富多彩的教育改造活动,促进了疫情防控常态化条件下监管安全持续稳定,极大地促进了服刑人员的思想改造。为进一步稳定服刑人员改造情绪,平凉监狱还注重收集容易引起服刑人员普遍关注的法律问题,并邀请社会法律工作者进行集中解答,为服刑人员释疑解惑,为助力服刑人员的教育改造工作起到了积极作用。


2020年11月18日,周三教育日,平凉监狱邀请平凉市律师协会秘书长、甘肃胜友律师事务所副主任王剑军对服刑人员普遍关心关注的有关案件申诉、婚姻家庭、民间借贷等九大类法律问题进行了集中解答,受到了服刑人员的普遍好评。


“服刑人员服刑会影响子女考公务员吗?”……申请法律援助的各类问题经过梳理,汇聚到平凉监狱邀请的法律志愿者手中。在教育日,邀请志愿者专业律师在平凉监狱电教中心进行解读,全体服刑人员观看了同步直播。


平凉监狱开展法律援助活动助力教育改造活动1.webp.jpg


提高服刑人员法律意识


在教育日当天,还邀请了平凉市律师行业党委专职副书记马小钧,作了法治社会建设与遵纪守法内容的讲解。


平凉监狱在今年疫情常态化防控条件下,着力抓好教育改造工作不松劲,以“走出去、请进来”的方式,以每周教育日为抓手,以监区文化建设为载体,不断丰富和创新教育改造工作的内容和形式,教育树立社会主义核心价值观,做到“五个认同”。本次法律援助收到了良好效果,在增强服刑人员法律意识,促进服刑人员认罪服法等方面起到了积极作用,有效提高了服刑人员教育改造质量。(平凉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号