欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 图片新闻

白银监狱开展2020年冬季岗位练兵

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步强化民警执法技能、增强体能,严肃警容风纪,规范礼仪行为,树立监狱和监狱民警良好形象。根据《白银监狱2020年民警实战化培训和岗位练兵安排意见》,11月2日至16日,甘肃省白银监狱对民警分两期开展岗位练兵活动。


白银监狱开展2020年冬季岗位练兵1.JPG


按照“缺什么,补什么;弱什么,强什么;需什么,练什么”的原则,今年练兵主要以队列动作、三大步伐、队列指挥、礼仪礼节、警容风纪、体能训练为主,重点加强了报告词及队列指挥等内容的训练。


白银监狱开展2020年冬季岗位练兵2.JPG


白银监狱开展2020年冬季岗位练兵3.JPG


白银监狱开展2020年冬季岗位练兵4.jpg


白银监狱开展2020年冬季岗位练兵5.JPG


为确保常态化练兵活动持续开展,监狱培养了自己的教官。训练中,教官对每一项内容的每一个动作都进行了分解演示,参训民警都一步一动反复体会动作要领,形成了人人都是训练员,人人又都是指挥员的训练氛围。


在每期练兵的开班仪式上,监狱政治处负责人都作了动员讲话,提出了高标准、严要求,坚持不少内容、不降标准、不走过场,不搞形式,严守培训纪律,知行合一、学以致用的练兵要求;并亲临现场督查检查并作点评,结合部分民警在工作中的不规范行为,对重点内容作示范讲解,确保了训练实效。


按照练兵方案,每期训练结束前,进行了严格的逐人考核,检验和巩固了训练效果。


通过训练,提升了民警的警体技能和体能,强化了执法水平和履职能力,培养了良好的警容警姿和团结、协作、严谨的警风,进一步增强了民警队伍的整体素质,为白银监狱的快速发展发挥了积极作用。 (白银监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号