欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二

让法律呵护青少年健康成长 民法典走进甘南州碌曲县藏族小学

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

让法律呵护青少年健康成长 民法典走进甘南州碌曲县藏族小学1`.jpg


本网讯  为了更好的学习宣传民法典,教育学生从小树立法律意识,依法保护自身合法权益,养成遵法守法习惯,11月11日,甘肃省甘南州碌曲县藏族小学500余名师生通过手抄报形式学习宣传民法典,人人参与,掀起了学习民法典的热潮。


让法律呵护青少年健康成长 民法典走进甘南州碌曲县藏族小学2.jpg


活动中,工作人员向学生讲解了民法典编撰的意义以及与公民息息相关的各类条文,还向教职工宣传了《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》以及防电信网络诈骗等法律知识。


让法律呵护青少年健康成长 民法典走进甘南州碌曲县藏族小学3.jpg


通过此次学习宣传活动,让民法典走到师生身边,走进师生心里,也让师生认识到民法典对自身利益保护的重要意义,提高师生遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。(甘南州碌曲县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号