欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg


本网讯 11月19日,甘肃省司法厅举行全省司法行政系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会宣讲报告会,同时召开厅党委理论中心组第六次专题学习会暨司法行政大讲堂第26讲,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,开展研讨交流,安排部署全省司法行政系统贯彻落实工作。省社科联副主席、兰州大学马克思主义学院教授刘先春为全省司法行政系统干警进行专题辅导讲座。


图2.jpg


会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省司法行政机关的重要政治任务。各级党组织要采取理论学习中心组学习、专题党课、举办报告会和读书班等多种形式,引导广大党员干部系统学习习近平总书记重要讲话和全会精神,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


图3.jpg


会议强调,全省各级司法行政机关要以党的十九届五中全会精神为指引,对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,找准贯彻落实的切入点和着力点。要主动对标“十四五”规划确定的宏伟蓝图,准确把握司法行政机关在推进平安甘肃、法治甘肃建设中的角色定位,立足新发展阶段,聚焦推动高质量发展,以行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务和普法宣传为抓手,服务保障甘肃省经济社会发展。要全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,严格落实监管场所管理规定,全面落实监狱执法责任制。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善落实多元矛盾纠纷化解机制。要统筹优化律师、公证、法律援助、司法鉴定等法律服务资源,增强公共法律服务产品供给。要围绕区域协同发展、乡村振兴、绿色发展等,加强行政立法保障,全面推行行政执法“三项制度”,实现全省基层执法单位全覆盖。要紧扣为期三年总目标,持续推动司法行政领域扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,为实现 “十四五”规划和2035年远景目标,提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。


图4.gif


宣讲报告会以电视电话会议方式召开,省司法厅党委理论学习中心组成员,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组、省委全面依法治省办秘书处和厅机关全体干部,各市州司法局、司法行政戒毒系统副科级以上干部和部分离退休老干部代表,共计900多人参加了宣讲会。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号