欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

定西市司法局督查组深入安定区检查指导全区司法行政工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李蕾娟)11月17日,甘肃省定西市司法局率督查组深入安定区,就全区司法行政工作进行督查调研。


督查组先后深入中华路司法所、青岚山司法所、巉口司法所、甘肃实诚律师事务所、区司法局机关,现场查看了人民调解、普法依法治理、社区矫正和帮教安置工作档案材料,与基层司法所人员进行座谈交流,详细了解司法所人员开展人民调解、普法宣传、社区矫正对象管理等工作开展的基本情况,并听取了全区司法行政工作汇报。


督查组对安定区基层司法行政工作,特别是司法所规范化建设工作给予高度评价,并提出要求,督查组指出,司法行政机关特别是基层司法所要更好地发挥好维护社会稳定“第一道防线”的作用,进一步建立健全人民调解组织网络,形成由党委、政府统一领导,以司法所为依托,有关部门共同参与的“大调解”格局。


要加强对社区矫正人员的监督管理,严格执行“必接必送”制度、逐步恢复“双八”制度,摸清底数,掌握主动,实行无缝对接;要采取务实管用的举措,加强对社区矫正对象日常监管,确保每一名管理对象信息清楚,做到看得见、稳得住,保证各项管理措施落细落实落到位。


要加大法治宣传力度,充分利用微信、微博、网络、抖音、快手等新媒体,创新宣传方式方法,开展形式多样、有声有色的法治宣传教育活动,增强法治宣传教育实效。


要进一步加大基层司法所工作人员的教育培训力度,提高整体业务素质,建立一支政治坚定、业务精通、作风优良、人员稳定的工作队伍,为全区司法行政工作的正常开展奠定坚实的基础。(定西市安定区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号