欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

敦煌市公证处现场监督 保证摇号选房公平公正

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 11月7日,甘肃省敦煌市公证处受理了瓜州县房屋征收补偿中心的申请,对酒泉市瓜州县县府街社区33号住宅楼(原粮食局2号家属楼)征收安置房分配摇号进行现场监督公证,确保摇号选房过程公平、公正、公开。


敦煌市公证处现场监督 保证摇号选房公平公正1.jpg


11月13日上午,瓜州县房屋征收补偿中心在瓜州县渊泉镇人民政府三楼会议室举行了县府街社区33号住宅楼(原粮食局2号家属楼)征收安置房分配摇号仪式。为确保安置房分配得民心合民意,避免出现房号分配矛盾纠纷,摇号之前,公证人员详细审核了摇号选房方案,积极与瓜州县房屋征收补偿中心负责人沟通,完善了摇号规则,同时对有摇号选房资格的人员身份进行了核实,对制号、装箱过程进行了监督,保证了整个选房活动在阳光下进行。


敦煌市公证处现场监督 保证摇号选房公平公正2.jpg


按照本次安置房分配摇号的规则和程序,参加摇号的被征收户为32户,敦煌市公证处分两次将1-13号选房顺序号、14-32号选房顺序号投入摇号箱,由60周岁以上被征收户和60周岁以下被征收户分别抽取选房顺序号;第二轮按照抽取的选房顺序号依次选房。最后选房结果采取现场登记、核实、捺手印的方法进行确认。在此过程,公证员根据《中华人民共和国公证法》《公证程序规则》等相关规定,本着客观、公平、公正、合法的原则,对摇号选房的整个过程严格把关,使得此次摇号选房活动得以顺利、合法、有效地进行。


敦煌市公证处现场监督 保证摇号选房公平公正3.jpg


敦煌市公证处充分发挥公证职能,坚持客观、透明、依法公证,展示了“规范执业、服务为民”的良好形象,充分彰显了公证公信力和社会影响力,为服务社会发展,维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。(敦煌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号