欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

武威市民勤县顺利完成社区矫正法实施后的首例收监

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2019年8月,社区矫正对象杨某被依法判处有期徒刑三年三个月,并处罚金。因杨某系哺乳期妇女,不宜收监执行,法院决定暂予监外执行。2020年4月,杨某在甘肃省武威市民勤县司法局报到登记,依法接受社区矫正。2020年9月,杨某所哺婴儿届满一周岁,暂予监外执行的法定情形消失。根据《中华人民共和国刑法》第二百六十八条、《中华人民共和国社区矫正法》第四十九条的规定,社区矫正机构应当向执行地人民法院提出收监执行建议。


为了准确执行法律,确保收监执行建议合法适当,民勤县司法局先后四次调查核实情况,形成调查笔录六份,取得诊断证明两份,收集其他相关证据一份。在事实证据翔实,法律依据充分的基础上,该县司法局组织相关人员多次集体讨论后认为,依法应对杨某提请收监执行,并将提请收监建议及时报请民勤县人民法院决定。


民勤县人民法院经审理后认为,社区矫正对象杨某已过哺乳期,暂予监外执行的情形消失,刑期未满,决定对其收监,并交由公安机关执行。近日,杨某已由公安机关采取刑事强制措施,在完成核酸检测后,将其解送至看守所羁押,顺利完成了民勤县《社区矫正法》实施后的首例暂予监外执行对象的收监执行。(武威市民勤县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号