欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省监狱系统同步开展政治轮训

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg


本网讯  11月16日,甘肃监所领导干部“三自”教育专题读书班在省委党校开班。省监狱管理局决定,在举办领导干部“三自”教育读书班的同时,同步在全省监狱系统开展政治轮训。


图2.jpg


11月17日,省监狱管理局邀请司法部巡视办副主任、中国监狱工作协会副会长,中国预防青少年犯罪研究会副会长李豫黔同志,以“认清形势,提高站位,以政治建设为统领全面加强监狱管理工作”为题为大家辅导授课。


李豫黔围绕深刻认识新时代党中央对刑罚执行工作的新要求和时代背景、清醒认识深入分析刑罚执行工作面临的重大挑战、重大风险和突出问题及原因、坚持以政治建设为统领,打造"四铁”队伍,着力提高监狱机关执法公信力三个方面给大家作了精彩的辅导。


讲座从习近平总书记关于司法行政工作特别是监狱工作的重要指示批示精神、认真贯彻落实中央政法工作会议关于开展政法队伍大整顿的工作要求、聚焦监狱执法工作重点和关键环节,特别是减刑、假释、暂予监外执行等执法活动,以案为鉴,以问题为导向,强化问题意识,举一反三,精准施策,讲述如何加大正风肃纪力度,坚决守住司法公正最后一道防线,树立监狱机关严格规范公正文明执法形象,提高执法公信力,维护法律的权威,深化拓展监狱管理和队伍建设大整顿的成果,持续推动监狱治理体系和治理能力现代化。


大家纷纷表示,讲座融学术性、实用性、指导性于一体,引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,既有理论高度,又有生动案例,对监狱工作具有重要的指导作用。


图3.gif

分会场


局机关及直属单位除值班外的全体民警在主会场参加讲座,全省各监狱除值班值勤外的全体民警在分会场参加视频学习。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号