欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省司法厅党委第一巡察组进驻省第二强戒所开展巡察工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

会议现场


本网讯 11月17日,甘肃省司法厅党委第一巡察组进驻省第二强制隔离戒毒所开展巡察工作,并召开巡察进驻动员大会。厅党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任、厅党委委员、政治部主任李嘉树出席会议并讲话,厅党委第一巡察组组长、厅二级巡视员刘晓丽在会上作动员讲话,厅党委第一巡察组副组长、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副组长赵志强就民主测评及征求意见建议作说明。厅党委第一巡察组全体成员,省二所党委委员、高级警长、科室大队负责人、除封闭执勤外全体干警、退休干警代表、工人代表、群众代表参加巡察动员大会。

2.jpg

厅党委巡察工作领导小组副组长、巡察办主任、厅党委委员、政治部主任李嘉树出席会议并讲话


李嘉树对巡察工作提出具体要求,要提高政治站位,提升思想认识。要站在战略和全局的高度,牢固树立政治意识和大局意识,高度重视和认真对待这次巡察工作,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党委的要求上来,把这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高能力素质的契机,确保达到巡察预期目的。要明确责任,狠抓工作落实。要发挥巡察“啄木鸟”“预防针”“保护神”的作用,主动融入巡察工作全过程,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助;要尽快把工作任务分解细化,明确责任单位和责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管。要抓实巡察整改,强化成果运用。要保持清醒认识,杜绝“过关”思想,摒弃“应付”态度,坚决做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,不断使整改责任更加明确、整改机制更加健全、督查督办更加有力。要举一反三,建立长效机制,解决深层矛盾,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,让党员干警习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

3.jpg

厅党委第一巡察组组长、厅二级巡视员刘晓丽作动员讲话


刘晓丽在动员讲话中指出,要切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。坚持问题导向,聚焦“四个紧盯”,准确把握政治监督重点,充分发挥政治巡察作用,提升巡察工作实效,实现巡察政治效果。要强化政治责任担当,严守巡察工作纪律。要加强沟通协调,形成巡察工作整体合力,要以人民为中心,把群众路线贯穿到巡察工作全过程,确保巡察工作规范有序进行。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号