欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市阿克塞县公证处推出多项举措创便民利民服务

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近年来,甘肃省酒泉市阿克塞县公证处坚持以人民为中心的发展理念,立足行业特色,以提供优质专业服务为目标,不断强化为民服务意识,创新服务理念。坚持在服务探索中不断革新,在简化传统业务的流程以及提升服务细节等方面下足功夫,打通服务群众“最后一公里”,通过让数据“多跑路”、公证员“多用心”,换取群众和企业“少跑腿”,最大限度便民利民。积极推出四项便民利民举措,进一步拉近了与群众之间的距离。


实行绿色通道服务。开启公证服务绿色通道,对紧急的公证事项加急服务、优先办理,承诺1至3个工作日出证。对残疾人、孕妇、老年人等有特殊困难的当事人,经申请批准,可上门服务,实行特事特办、急事急办,优先受理、优先审批、优先出证。


精简办证流程,扩大“最多跑一次”服务覆盖面。对于法律关系比较简单、事实明确、无争议的公证事项,只要材料齐全真实,全部实现“最多跑一次”。结合本处实际情况,努力扩大“最多跑一次”公证事项范围。


完善公证材料清单告知制度。全面实行公证业务告知清单,办理公证业务一次性告知制度,让公证服务对象享受到贴心舒心的服务。


实行“公证费用减免”服务。进一步加大公证法律援助的力度和广度,为全县精准扶贫户、低保人员、困难群众、下岗失业人员、残疾人等社会弱势群体,申请的公证事项以及其他公益性的公证事项提供公证法律援助,减免公证费用,真正做到了便民、利民、惠民。


同时,阿克塞县公证处始终注重窗口服务建设,开展了延时服务、预约服务、上门服务,采取上班时间提前、下班时间延迟等便民举措,进一步拓宽公证服务渠道,始终坚持“崇法、守正、尚信、求真”公证执业理念,用实际行动践行了“宁可公证员多跑腿,不让群众多跑冤枉路”的承诺。(酒泉市阿克塞县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号