欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

天水市司法局对全市律师事务所开展案件评查工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步规范和完善律师事务所承办案件案卷质量标准,切实提高律师办案水平,近日,甘肃省天水市司法局开展了全市律师事务所案件(案卷)质量评查工作,对全市34家律所进行了集中检查。


总体来看,各律师事务所能够按照《甘肃省律师业务档案立卷归档办法》对案卷进行立卷归档,目录排序、庭审笔录等符合相关要求。案卷整体质量有了新的提升。


评查工作结束后,参评律所普遍认为此次评查组织严密、评查细致、公开公正、结论准确,对全市律师办案质量的提高必将起到非常重要的作用。市司法局将继续采取定期查阅案卷、举办案件评查工作等措施,针对评查工作中发现的问题,敦促相关单位和办案律师及时进行整改,进一步健全律师事务所办案质量监督考评机制,全面提升全市律师行业的工作质量和标准。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号