欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二

定西市漳县司法局武当司法所成功调处一起邻里矛盾纠纷

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 陈银红)近日,甘肃省定西市漳县司法局武当乡人民调解委员会调解员通过多次耐心地做双方当事人的思想工作,成功调处一起邻里矛盾纠纷。


原来,陈某甲和陈某乙两家承包地相邻,陈某甲承包地里的核桃树树枝延伸到了陈某乙承包地中,因延伸树枝过长,影响到陈某乙承包地中农作物生长,但因陈某甲不愿意修剪核桃树,因此两家积怨已久,经常吵架。


受理纠纷后,定西市漳县司法局武当乡人民调解员通过给双方当事人打电话、走访村社干部等方式,了解了双方当事人的基本情况、诉求和恩怨;为了不影响群众抢收药材,11月17日中午,调解员趁着群众中午休息的机会,本着“公平合理、邻里和睦”的原则,找到双方当事人,讲法理、叙人情、拉家常、谈生活小事,努力缓和双方情绪,经过一下午苦口婆心耐心细致的劝说,双方达成和解:陈某甲在七天内自行修剪自家核桃树,以不影响陈某乙承包地中农作物生长为准。


至此,一桩邻居两家因树枝引起的纠纷案件划上圆满句号,让反目成仇的双方最终握手言和,重归于好。(定西市漳县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号