欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省第一强戒所召开厅党委巡察反馈问题整改动员大会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王林福)近日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开厅党委巡察反馈问题整改动员大会,宣读了《中共甘肃省第一强制隔离戒毒所委员会落实省司法厅党委巡察组巡察反馈问题整改方案》,对巡察反馈问题整改工作进行全面部署。所党委班子成员、工会主席、高级警长,各大队副科级以上领导干部和机关全体民警参加会议。


甘肃省第一强戒所召开厅党委巡察反馈问题整改动员大会1.jpg


会议要求,要提高政治站位,增强整改落实的思想自觉。全所各级党组织要站在讲政治的高度,认真贯彻落实党中央、省委和省司法厅党委关于巡视巡察工作的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治上保持清醒,思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决落实,确保巡察问题整改工作取得扎实成效。


要加强组织领导,压实整改落实的政治责任。所党委要压实主体责任,统筹抓好整改工作,严格按标准要求、时间节点,不折不扣落实各项整改任务。所党委班子成员要按照“一岗双责”要求,认真履行分管职责,指导督促分管科室和联系大队对照整改方案确定的路线图和时间表,积极推进整改工作。各党支部要自觉扛起整改落实责任,严格按照所党委的统一安排部署,同频共振、齐心协力,保质保量地完成整改工作任务。


要坚持问题导向,确保整改落实的实际效果。按照“条条要整改、事事有回音、件件有着落”的整改要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照整改措施和时限要求,落实落细各项整改任务,做到问题不解决决不松手,整改不到位决不收兵,确保整改工作有力、有序、有效推进。


要健全规章制度,建立整改落实的长效机制。要把“当下改”和“长久立”有机结合起来,进一步健全完善制度机制,自觉做到整改一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,确保整改问题不反弹。


要及时开展“回头看”,巩固整改落实的成果。对已整改的问题,要定期开展“回头看”,坚决防止整改问题复发反弹。要自觉把巡察整改工作和专项整治活动紧密结合起来,与党支部标准化建设、场所安全稳定、统一戒毒模式、教育矫治等重点工作融为一体,以巡察整改促进工作上台阶,以良好工作成绩检验巡察成果。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号