欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

武威监狱:狠抓整改落实 做好巡察“后半篇文章”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为更好落实巡察整改工作,确保巡察反馈问题整改到位、落实到位、见到实效,11月13日上午,甘肃省武威监狱召开专题党委(扩大)会议,针对巡察组巡察反馈问题,统一思想,明确任务,对巡视整改工作进行动员部署。


会议强调,要深刻认识巡察整改是践行“两个维护”的具体行动、是推进监狱事业稳定发展的强大动力、是落实全面从严治党战略部署的重要举措,要提高政治站位、主动作为,充分认识巡察整改是一项必须完成的“政治使命”,是一份必须答好的“政治考卷”,是一场必须打赢的“政治练兵”,切实把思想和行动统一到党中央、司法部、省委的决策部署上来,统一到厅局党委的要求上来,正视问题和差距,切实通过整改及时校正偏差、保持正确前进方向,为坚决完成党和人民赋予的职责任务提供坚强政治保证,以巡察整改新成效推动监狱事业新发展。


会议指出,要压紧压实责任,按照敢于担当的作风要求,坚决履职尽责推进整改工作落实落地。全狱上下要将巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,全力以赴抓好巡察整改各项工作任务。党委书记对巡察整改工作负总责。党委成员按照“一岗双责”要求,对分管监区和科室的整改工作负重要领导责任,要及时协调解决巡察整改过程中出现的困难和问题,确保分管领域内的问题如期清仓清零、到位见效;各支部书记要担好主责、上手主抓,做到直接抓、具体抓、抓到底,以“点”上的突破带动“面”上的提升,以局部的“量变”促进整体的“质变”。


监狱相关负责人要求,要突出问题导向,按照从严从实的过硬要求,下绣花功夫,压茬推进,坚决不打折扣全面彻底整改反馈问题,做好巡察“后半篇文章”。要迅速行动,抓紧制定落实方案,精准对表,细化任务,倒排工期,卡严节点,对账销号,不留隐患。要适时组织“回头看”,效果不理想的要“回炉”“补课”,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。整改工作要一周一汇总、一周一汇报,确保整改工作取得切实成效。(武威监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号