欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

甘肃林院环境损害司法鉴定所核准成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,经甘肃省司法厅批准,天水市环境损害司法鉴定机构——甘肃林院环境损害司法鉴定所登记设立,同时核准毛海亮等19人为甘肃林院环境损害司法鉴定所司法鉴定人,核准生态系统环境损害鉴定(9项)、其他环境损害鉴定(4项)。至此,天水市共有各类司法鉴定所8家,国家司法鉴定人共87名。


司法鉴定类别包含四大类:分别为法医类、物证类、声像资料、环境损害司法鉴定。此前,天水市仅有电磁辐射环境损害1项环境损害鉴定项目。新成立的林院环损所,其鉴定范围涵盖环境损害司法鉴定2个类别13个项目,具体包括生态系统环境损害鉴定(生态破坏行为致植物生态系统损害鉴定、致动物损害鉴定、致森林生态系统损害鉴定、致草原生态系统损害鉴定、致湿地生态系统损害鉴定、致荒漠生态系统损害鉴定、致河流湖泊生态系统损害鉴定、致农田生态系统损害鉴定、致城市生态系统损害鉴定)、其他环境损害鉴定(噪声损害鉴定、振动损害鉴定、光损害鉴定、热损害鉴定)。其鉴定业务的开展将充分适应环境损害诉讼需求,为进一步加强生态环境行政执法与刑事司法衔接,维护环境公平正义、依法从严从快打击环境违法犯罪行为提供重要证据支撑。


甘肃林院环境损害司法鉴定所的成立,既是贯彻“大生态”战略的重要举措,又是环境行政执法技术保障的重要手段,也是推进生态环境损害赔偿制度改革工作有力举措,极大地丰富和提升了天水市乃至全省环境损害司法鉴定业务能力,为全域生态文明建设发挥积极作用。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号