欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

天水市举办全市行政规范性文件和重大行政决策合法性审查业务培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加强行政规范性文件监督管理和重大行政决策合法性审查能力建设,提升工作规范化水平,切实增强依法行政能力,11月11日,甘肃省天水市司法局举办了全市行政规范性文件和重大行政决策合法性审查业务培训班。


天水市举办全市行政规范性文件和重大行政决策合法性审查业务培训班1.jpg


相关负责人从政府法律事务的界定、加强政府法律事务工作意义、政府法律事务合法性审查原则、政府法律事务工作职责范围、党政机关法律顾问制度落实以及公职律师、外聘法律顾问使用和管理等方面,对政府法律事务办理、重大行政决策合法性审查作了深入浅出的辅导。天水市司法局法规和规范性文件科负责人结合规范性文件制定和监督管理工作相关制度规定,从行政规范性文件概念及界定、制定程序规定、合法性审核实务操作、重要制度规定等方面进行了讲解,并就实务操作中常见问题同与会人员交流。参训人员纷纷表示此次培训围绕工作实际急需,培训内容的操作性和实用性强,为提升业务能力,进一步做好行政规范性文件和重大行政决策合法性审查工作奠定了基础。


培训结束后,天水市司法局分管领导对行政规范性文件和重大行政决策合法性审查工作提出了要求,提高站位,将做好行政规范性文件和重大行政决策合法性审查工作作为推进法治政府建设的基础性工作,做实、做细、做好。认真学习,注重在学中干、干中学,努力提高行政决策合法性审查工作能力和水平。担当作为,严守法律红线,认真履行行政决策合法性审查职责,推动行政规范性文件和重大行政决策合法性审查工作上层次、上水平。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号