欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

律师送法进金融机构 宣传民法典

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2020年11月13日,应甘肃省庆阳市华池县农村信用合作联社邀请,甘肃陇域律师事务所律师为华池县农村信用合作联社工作人员进行了为期一天的民法典专题知识培训。


律师进金融机构 宣传民法典1.webp.jpg


本次讲座的核心是民法典的实施对传统金融业务和金融机构传统思维可能形成的冲击和影响。律师通过分享民法典的编撰意义、立法原则、立改废的特点等内容分章节讲解了涉及民法典的主要内容,并围绕信贷业务中的常见问题,对关键问题逐条对照民法典条文规定进行分析精讲,着重从贷前如何进行必要审查、借款合同签订的注意事项、担保的形式及方法、保证期间的有效利用、贷后管理的跟进这几个方面,结合了诸多案例,通过对法律条款的解读、法院判决的分析,从民事纠纷裁判规则辨析、违规行为刑事责任风险的研判、行业管理等不同角度,对于常见的可能导致金融借款合同无效和可撤销的情形、可能导致合法的权利减少和丧失的情形逐一列举分析,强化了与会人员金融业务的合规意识和风险意识;并就工作人员如何提高政治站位、廉洁自律、在信贷业务中发挥主观能动性,适时的规避风险和减少损失,对有瑕疵的借贷业务进行弥补等方面做了深入解读,帮助与会人员梳理了法律责任与行业担当的辩证关系。


此次普法进金融机构,是陇域律师坚守初心、服务社会的一个有力举措,今后,甘肃陇域律师事务所将在以饱满的热情投入到该项活动中去,力争成为律师行业民法典的宣传实践活动的先行者。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号