欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

天水市对全省全市“民主法治示范村(社区)”进行创建验收和复查复核

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省天水市组织人员对拟推荐申报的全国、全省、全市“民主法治示范村(社区)”创建工作和已命名的145个省级“民主法治示范村(社区)”,进行了抽查验收复查复核。


抽查验收组深入开展创建和复查的村(社区),通过查阅资料、走访了解等,认真查看了秦州区皂郊镇下寨子村、甘谷县大像山镇西关社区等17个村(社区)的基层党组织建设、村级民主管理、村“两委”干部培训、“法律明白人”培养、法治与德治共建、法治宣传教育、法律服务、人民调解、扫黑除恶等档案资料,详细询问了创建村脱贫帮扶、经济发展及矛盾纠纷化解、社会管理创新、乡村治理振兴等方面情况。同时还实地查看了法治文化广场、法治图书室、法治宣传栏、村容村貌美化等硬件建设。


这次部署开展的全省、全市“民主法治示范村”创建,市县区高度重视,严格按照全国、全省“民主法治示范村(社区)”建设指导标准,指导村(社区)扎实开展创建工作,进一步加强村(社区)基层民主法治建设,健全基层自治机制,规范基层事务管理,维护基层社会稳定,促进了乡村物质文明和法治文明协调发展。通过抽查验收和复查复核,市司法局、市民政局将命名一批全市“民主法治示范村”,并从中择优推荐申报全国、全省“民主法治示范村(社区)”。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号