欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

平凉市庄浪县司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》专题培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步加深全县社区矫正工作者对《社区矫正法》的知悉和理解,不断规范执法并创新工作方式,提升社区矫正工作的能力和水平,11月12日下午,甘肃省平凉市庄浪县司法行政系统召开《社区矫正法》专题培训会。


平凉市庄浪县司法行政系统召开《中华人民共和国社区矫正法》专题培训会1.jpg


此次专题培训,针对《社区矫正法》出台的背景和意义进行讲解,对全文进行了详细的解读,并结合与以往社区矫正规定中的调整修改之处,进行了深入浅出的讲解。主题鲜明、观点新颖、内容丰富,既有法学的理论高度、又有法治思想的深度;既有立法、执法的精髓,又有守法、知法的核心价值,进一步增强了大家对《社区矫正法》的深入理解,提高了新形势下社区矫正工作的业务技能和执法水平,为下一步矫正工作奠定了良好的理论基础。


会议强调,要提高对社区矫正工作的认识,努力解决工作中的各项困难和问题,确保庄浪县社区矫正工作规范有序开展。要严格依法规范社区矫正工作,严格依照法律规定、法定程序办理。继续加强基层基础建设,基层司法所是社区矫正的工作主体和执法主体。


会后,参会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后的工作中,将深刻领会、融会贯通本次会议精神,把学习成效转化为实践成果,全力推进法治政府建设进程。(平凉市庄浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号