欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年12月01日 星期二
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

甘肃监狱系统第六届民警职业技能比赛圆满落幕

责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2020-11-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  11月13日,甘肃监狱系统第六届民警职业技能比赛总决赛在甘肃省监狱管理局举行,随着总冠军诞生,甘肃监狱系统第六届民警职业技能比赛圆满落幕。


2020年度甘肃监狱系统民警职业技能比赛以“践行改造宗旨”为主题,由甘肃省监狱管理局主办。比赛重点突出“实战”二字,旨在通过理论和实战相结合,有效提升民警的政治理论水平、执法工作本领等各项综合业务素质。


比赛分初赛、决赛、总决赛三个环节开展。初赛由各单位组织进行,在全省监狱系统按照职级选拔出处级、科级、科员级前十名共计54人进入决赛,决赛内容包含理论考试、手枪射击、3千米体能、男子俯卧撑及女子仰卧起坐、队列训练、擒敌拳、五知道考核七个项目。决赛在初赛的基础上,选拔出处级前3名、科级前3名、科员级前4名共计10名选手参加总决赛。总决赛设计了三项考核内容:安全隐患排查、业务理论知识和应急处突。此次比赛获得总决赛第1名的选手,将由甘肃省总工会授予“甘肃省五一劳动奖章”。


据悉,自2015年以来,甘肃监狱系统已开展了六届民警职业技能比赛,比赛项目紧贴监狱工作实际,更加突显监狱民警的担当和使命,有效提升了监狱民警的精气神,激发了民警职业荣誉感和进取意识。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号